任仁人
论坛版主
论坛版主
  • UID767
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数555
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
阅读:370回复:2

第十届童话节童话剧《绿野仙踪》

楼主#
更多 发布于:2017-01-09 15:10
绿野仙踪童话剧

开场旁白:在堪萨斯平原的一个小村庄上,有一个善良可爱的小姑娘——桃乐丝,她和亨瑞叔叔,艾姆婶婶快乐幸福地生活着。突然有一天,一场奇特的龙卷风袭击了整个村庄,桃乐丝连同她的小木屋一起被卷走,落到了一个神奇的国度。

第一幕:小人国欢迎桃乐丝的到来
场景: 奥兹仙境国背景布、花丛、小桥、树、灌木丛、秋千
人物:桃乐丝、北方女巫、小矮人、奥兹国王、花仙子、棒棒糖、随从、军队
道具:小竹篮、房子、玩具娃娃、红宝石鞋、仙女棒、大棒棒糖I个、鲜花1
束、喇叭4个、黄色地毯(螺旋形)
音乐A(19:30—23:00)

桃乐丝:我想我已经不在堪萨斯了。(躲起来的小矮人站起来偷看,桃乐丝四处查看)噢,我一定是在彩虹上。
(北方女巫出场)
北方女巫:告诉我,你是好女巫还是坏女巫?
桃乐丝:噢,谁?(四处张望)我?我不是女巫,我是来自堪萨斯的桃乐丝。
北方女巫:噢(笑),我被搞糊涂了,小矮人叫我来是因为来了一个新女巫,把房子压在了东方女巫身上,你看,放在那儿,你在这儿。所以小矮人想知道,你,是好女巫还是坏女巫呢?
桃乐丝:可是我已经说过了,我不是女巫,女巫都是又老又丑。(小矮人们偷笑)是谁?
北方女巫:是小矮人呐,他们在笑是因为我就是女巫。我叫琳达,我是北方女巫。
桃乐丝:真的?哦,真对不起,我以前从没听说过有漂亮的女巫。
北方女巫:只有坏女巫才是丑陋的,你把他们从东方坏女巫那解救出来,他们很高兴。
桃乐丝:不过,请你告诉我,小矮人是什么?(小矮人们偷笑)
北方女巫:就是住在这的小人啊,他们已经把你当做小人国的民族英雄了,亲爱的。好了出来吧,小矮人们,你们可以向她表示感谢了。
(小矮人们出场,歌舞欢迎桃乐丝的到来)音乐B()
小矮人1:我们衷心地感谢您,为我们铲除了可恶的东方女巫。
北方女巫:把欢乐的消息传遍四方吧,让我们庆祝,坏女巫终于死了。
(欢庆舞蹈,小矮人国国王出场,跟随从、军队)音乐C(25:00-26)
国王:我是矮人国奥兹的国王,在奥兹的仙境上,诚挚地欢迎您的到来。
花仙子协会:(舞蹈)我们代表花仙子家族欢迎您来到奥兹国。音乐D(27:26-28:40)
棒棒糖协会:(舞蹈)我们代表棒棒糖家族欢迎您的到来。
(西方女巫出场)音乐E(29:12-)可省略部分
桃乐丝:啊~~你不是说她已经死了吗?
北方女巫:哦,这是她的妹妹,西方女巫。
小精灵:她可比东方女巫坏多了。
西方女巫:是谁?是谁害死了我的姐姐?是你吗?
桃乐丝:不~不~那是个意外,我无心伤害任何人。
西方女巫:我可不想听什么意外。
北方女巫:你忘了红宝石鞋了吗?
西方女巫:哦,红宝石鞋,对了对了,这可是最重要的宝贝,在哪呢?
(说话期间,小精灵拿回了红宝石鞋)
西方女巫:怎么消失了?你把我的红宝石鞋怎么了?
北方女巫:它在这儿,它将一直在这儿。
西方女巫:还给我,只有我知道怎么使用,还给我!
北方女巫:别费力气了,你在这没有法力,还是快走吧。
西方女巫:好,我相信我们还会再遇见的,美丽的小姑娘。
国王:亲爱的桃乐丝,看来你要尽快离开奥兹,这样你才会安全。
桃乐丝:我想回家,可是我要怎样才能回去呢?
北方女巫:有一个人能帮你,那就是奥兹魔法师本人。
桃乐丝:奥兹魔法师?他是好女巫还是坏女巫?
北方女巫:噢,她非常好,但也很神秘。她住在翡翠城,很远很远,你现在就出发,记住,千万别让这双红宝石鞋离开你,不然的话,西方坏女巫会加害于你的。
桃乐丝:我要怎样才能到翡翠城?
花仙子:从头开始总是最好的。
北方女巫:对,你沿着这条黄砖石路一直走,就会到达那的。
桃乐丝:沿着黄砖石路,沿着黄砖石路,。。。音乐F(32:50-33:43)
小矮人:沿着黄砖石路走
棒棒糖:沿着黄砖石路走
花仙子:沿着黄砖石路走
军队:沿着黄砖石路走
(小矮人欢送桃乐丝,桃乐丝欢唱)

第二幕:遇见稻草人
场景: 稻田(麦田)背景布、稻田(可活动)
人物:桃乐丝、稻草人、小鸟2人、麦穗4人
道具:稻穗4束

桃乐丝:沿着黄砖石路走。。。。现在该往哪里走呢?音乐A(33:51-)
稻草人:你可以往这儿走(稻穗跟着一起转动方向)
桃乐丝:是谁在说话?噢~别傻了,稻草人怎么会说话呢。
稻草人:你也可以往这里走。(稻穗跟着一起转动方向)
桃乐丝:什么?噢~真的是你吗?是你在说话对吗?
稻草人:是的(稻穗一起点头)
桃乐丝:你是故意这样还是真的做不了决定?
稻草人:嗯~我就是这样,无法做决定。
稻穗合:因为她的脑子里只有稻草。
桃乐丝:(笑)你好吗?很高兴认识你,我是桃乐丝。
稻草人:你好吗?噢~~我不好,我没有办法思考,真苦恼。
桃乐丝:我也很苦恼,多么想回到堪萨斯,就是我的家乡,可是我必须走到遥远的翡翠城,找到魔法师帮助我回去。
稻草人:魔法师?那他能帮我拥有聪明的头脑吗?(充满希望的表情)
小鸟:(小鸟围绕着飞)太好了太好了!聪明的头脑,聪明的头脑!
桃乐丝:我不确定,不过就算他不给你,也不会比现在更糟糕吧。(也对)如果你有聪明头脑,你想做什么?
稻草人:我将跟花儿说话,跟雨水交换意见,只要我转转脑袋,便会有无数灵感会解开每个谜题,为每一个陷入麻烦的人解决困扰,哦,对了,
小鸟:还可以像我们一样我欢乐地歌唱,
稻穗:像我们一样快乐地跳舞,
稻草人:对,对对对,这些将是多么幸福的事。音乐B()
桃乐丝:真美好!那我们一起出发吧。
稻草人:你真的愿意带我一起去吗?
桃乐丝:我当然愿意。
稻草人:哦~~太好了,我愿意付出一切努力。
(音乐响起,众人舞蹈,一起出发)音乐C(38:51—39:08)

第三幕:遇见铁皮人
场景: 树林背景布、苹果树
人物:桃乐丝、稻草人、苹果树3人、铁皮人2人
道具:苹果树、塑料苹果若干、油壶、斧头

桃乐丝:哦,苹果  音乐A(39:20-)
苹果树:嘿~~你要干什么?
桃乐丝:我们走了很长的路,有些饿了,只是想~~噢~刚才是你在说话吗?
苹果树:如果有人在你身上乱拿东西,你会乐意吗?
桃乐丝:对不起,我只是太饿了。
稻草人:走吧桃乐丝,我们才不稀罕这些苹果。
苹果树:什么?你是瞧不起我们的苹果?(抓桃乐丝,匆忙逃脱)
稻草人:我有办法了,看我的。(扮鬼脸)
苹果树:你!你!别走!别走!(扔苹果)
(桃乐丝和稻草人捡苹果,桃乐丝发现了铁皮人)
桃乐丝:(音乐停)快看,一个铁皮做的人!
铁皮人:帮帮我!帮帮我!
稻草人:他在说什么?
铁皮人:油壶!油壶!
桃乐丝:他在说油壶。哦,在这。(拿起油壶)需要我们给你加油吗?
铁皮人点头
(音乐起,加油舞蹈)
铁皮人:谢谢你们!我终于又能动了,感觉太棒了!
稻草人:天啊,你怎么会变成这样?
铁皮人:大约一年前,我正在砍树,突然下起大雨,我就生锈了,停住不动一直到现在。
桃乐丝:你现在看起来很完美了。
铁皮人:完美?哦,不~我没有心,铁匠忘记给我安上一颗心,我为此常常悲伤,
我希望自己可以变成人类,只要有颗心,我会很温柔,也会文质彬彬,热爱艺术,还可以跟麻雀、丘比特成为朋友,多美好啊!
(铁皮人和苹果树跳起舞蹈,身体越来越灵活)音乐(44:11-45:23)
桃乐丝:跟我们一起去找魔法师吧,相信她会给你一颗心的。
西方女巫出现:可没那么容易得到,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
桃乐丝:真是太可怕了!
稻草人:哼!我才不怕他呢,不管我能不能得到头脑,我都会保护你一起去找魔法师。
铁皮人:不管我能不能得到一颗心,我都要把你安全送到翡翠城。
桃乐丝:你们真是最难得的好朋友,谢谢你们。
(音乐起,三人一起出发)音乐(47:35-)

第四幕:遇见狮子
场景: 阴暗森林背景布、大树、岩石
人物:桃乐丝、稻草人、铁皮人、狮子、蝙蝠4人(预留)
道具:大树、岩石

(蝙蝠飞来飞去)
桃乐丝:我不喜欢这个森林,真可怕。
铁皮人:是的,不过光明来临之前都是黑暗的。
桃乐丝:我们会碰上什么野兽吗?
稻草人:不要担心,我们有三个人,就算有野兽,我们可以团结起来打败它。
三人:“嗯”(三人仅仅手拉手,相视一笑)
(狮子出场)
三人:啊!
狮子:敢来我的地盘?来呀来呀,你们谁先上?瞧你,一身的铁皮,嗯~你呢,一堆的稻草。都不是我的对手。
铁皮人、稻草人一起站起来:“你!我们来比一比”
狮子:(转向桃乐丝)还有你啊,小姑娘。
桃乐丝:哼!你这样是不对的。
狮子:你~你~你这是干什么呀,(哭)我又没有真的打你。我的鼻子是不是流血了?(哭)
桃乐丝:当然没有。噢~天啊,你到处欺负比你弱小的。。你~你这是~哦,哦~天啊,原来你是个外表强大内心懦弱的胆小鬼啊。
狮子:你说的一点儿也没错,我就是个胆小鬼,有时候甚至会被自己吓到,你看我已经好几天没睡觉了,因为睡不着。
铁皮人:你为什么不数绵羊呢?
狮子:我不敢数,因为我怕它们。
蝙蝠:真可笑真可笑,哈哈哈。
稻草人:哦~这太糟糕了。
狮子:我太需要勇气了。
稻草人:你想想魔法师能不能帮助他呢?
桃乐丝:我想也许可以。我们正要去翡翠城找魔法师,为他装一颗心。(铁皮人说:他需要一个头脑)你和我们一起去吧。
狮子:你们真是太善良了。谢谢你们!
蝙蝠:狮子狮子,你将变成勇敢的狮子,真正的森林之王。
合:出发喽!我能得到聪明的头脑。我能得到善良的心。我能得到真正的勇敢。我可以回家喽。(退场)

第五幕:打败西方女巫
场景: 翡翠城背景布
人物:桃乐丝、稻草人、铁皮人、狮子、西方女巫、小女巫2人、花仙子3人、棒棒糖3人、小矮人
道具:大树、岩石、火把、水桶

西方女巫:太好了,这群家伙离我越来越近了。只要得到红宝石鞋,我将是奥兹国法力最高的女巫了。
小女巫:您一定是奥兹国法力最高的女巫!
西方女巫:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。(一同退场)
桃乐丝:看,翡翠城,果然是那么美丽神奇的地方,这样的地方一定是有位神奇魔力的魔法师。太好了,我们终于快到了!
稻草人:噢~我的头脑。
西方女巫:亲爱的,你们终于来了,留下红宝石鞋,自然让你们过去。
(狮子吓晕过去)
桃乐丝:我不会给你的,好女巫说过,有了这个你会做许多坏事。
西方女巫:是吗?那就看谁的本事大了。
(女巫抢鞋子,稻草人和铁皮人保护,女巫碰到鞋子被弹回)
西方女巫:我竟然忘了,只要你活着,这鞋就脱不下来。那我该怎么对付你呢?啊~有了(拿起火把,朝向桃乐丝)
稻草人和铁皮人:你对付我就好!
铁皮人:不,稻草人,我不怕火,让我和坏女巫决斗吧,你带桃乐丝快走。
桃乐丝:不,我不能丢下我的朋友离开。
(铁皮人和西方女巫搏斗,稻草人加入,狮子苏醒,起身搬起旁边的水,扑向火把)
狮子:我决不允许你这样欺负我的朋友。(水正好浇到了女巫身上)
西方女巫:噢~~天啊!你们真是太可恶了,一碰水,我就会从这个世界上消失,噢~噢~不。。。。。(转几圈,倒下)(小女巫也跟着倒下)
桃乐丝:她~她这是死了吗?
狮子:看来是的呢。
稻草人:没错,她真的死了。
铁皮人:原来看起来厉害的坏女巫只要碰到水就会融化消失啊。哦,幸好,
我只会生锈,还是可以找人帮我复活的。(大家哈哈大笑)

众人:哈哈哈哈哈哈
桃乐丝:狮子,你看你多勇敢,是你除掉了坏女巫。噢~我不应该嘲笑你是胆小鬼。
狮子:天啊,真不敢相信,我居然有那么大的勇气,伙伴们,我真的太开心了。
合:我们也为你高兴。
桃乐丝:稻草人,铁皮人,谢谢你们刚才对我的保护。我真幸运,能有你们这样的朋友。
(背景变明亮风格,花仙子、动物、小矮人出场,庆祝坏女巫消失)
花仙子:谢谢你们,奥兹国将再也没有坏女巫了。
小矮人:美丽的仙境奥兹国,将永远记得你们的功劳。
合:哦,谢谢,可爱又美丽的你们。

第六幕:各自实现愿望
场景: 翡翠城背景布、鲜花满地
人物:桃乐丝、稻草人、铁皮人、狮子、西方女巫、小女巫2人、花仙子3人、
棒棒糖3人、小矮人、北方女巫、小精灵、国王、军队、随从
道具:水晶球3个

桃乐丝:我们快去找魔法师吧。
魔法师:亲爱的孩子们,我一直在这等候你们。
桃乐丝:您就是伟大的魔法师吗?看起来多么仁慈啊。我想您一定能帮助我们。
铁皮人:人人尊敬的魔法师,您神奇的魔力可以为我装一颗心吗?
稻草人:噢,太神奇了,看到您,我就知道我会有一个头脑,嗯,对,聪明的头脑。
狮子:那~那~我一直渴望的勇气呢?
魔法师:北方女巫已告诉我这一切。孩子们,美好的事情总是值得期待的。(四人相互看看,兴奋)
合:太好了!
魔法师:亲爱的,人人都可以有头脑,那是一件很普通,很平常的事,其实你并不比有头脑的人差,我想,聪明的头脑你已经拥有了。(献上水晶球)
稻草人:哦~我太高兴了,我该怎么报答您呢。
魔法师:可爱的狮子啊,你常常被自己吓到,所以逃避危险,不敢面对,其实一切都不可怕。在击败女巫中表现出的勇敢机智,正是你真正的勇敢,我荣幸的授予你这颗“勇气水晶”,现在你已经是勇敢者兵团中的一员了,祝贺你!
狮子:谢谢,我不知道该说什么好。(手握水晶球抹眼泪)
魔法师:至于你,亲爱的铁皮人,鉴于你的善行,现在我十分荣幸的把代表善良的信物授予你,请记住,评判一颗心的依据,不是你多么爱别人,而是别人多么爱你。
铁皮人:他在跳,他在跳,你们听,他在跳
合:真好!祝贺你,铁皮人。
稻草人:可是桃乐丝怎么办呢?
狮子:下一个就该桃乐丝了。
魔法师:噢~很抱歉,我想我并没有能帮助你的东西。
稻草人:您不是最厉害的奥兹魔法师吗?
魔法师:我。。。。。。
桃乐丝:我该怎么办呢?我多么想念的我的叔叔婶婶,我爱他们。
狮子:跟我们在一起吧,桃乐丝,我们都爱你。
铁皮人:对,我们都不想你离开。
桃乐丝:你真好,可是这里比不上堪萨斯,那里有我爱的家人,他们也一样爱我。
魔法师:看,孩子,能帮助你的人,她来了。(北方女巫出场)
桃乐丝:请您帮帮我好吗?善良的女巫。
仙女:亲爱的桃乐丝,你不再需要帮助了,其实你已经拥有回堪萨斯的法力。
桃乐丝:真的吗?
北方女巫:对,当你们用自己的力量打败奥兹国最后一个坏女巫时,这双红宝石鞋已经恢复最强法力,可以实现你任何愿望。
稻草人:噢,这听起来太不可思议了。
(小矮人等围着庆祝)
桃乐丝:我真不敢相信是真的,可是,真要说再见,我也是那么的难过,我爱你们大家,再见,铁皮人,你别哭,不然,你又会生锈的。
锡人:现在我知道我有心了,感受到伤心了。
桃乐丝:再见狮子,胆小却鼓起勇气保护我的样子,我会一直记得。
狮子:是你改变了我。
桃乐丝:亲爱的稻草人,你的头脑一定能帮助奥兹国的小矮人们,虽然他们已经没有烦恼与困扰。
稻草人:我~~我竟然不知道说什么了,舍不得你,桃乐丝。
桃乐丝:可爱的小矮人们,我会想念你们所有人。再见。
众人:再见!桃乐丝!

燕知草
总版主
总版主
  • UID1404
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数19
沙发#
发布于:2017-06-08 09:48
燕知草
总版主